Questo sito web utilizza i cookie

Sul sito ci sono cookies tecnici e di terze parti profilanti per i quali abbiamo bisogno di un tuo consenso all'installazione. Leggi al nostra Cookie policy

Il salotto dell'asparago


Con la denominazione comunale "De.Co.", l'asparago di Cordenons vuole rilanciare e valorizzare la produzione locale legata all'agroalimentare, all'enogastronomia e all'artigianato per promuovere il territorio attraverso le specificità produttive e salvaguardare il patrimonio locale.

Il territorio comunale fonde due grandi ecosistemi: i Magredi e le Risorgive.

In essi si coltivano oltre 15 ettari di asparago, per una produzione che si aggira attorno a 60 quintali l'anno.

In Friuli Venezia giulia, da oltre due secoli, i produttori lavorano per affinare le tecniche di coltivazione, ma nella terra dell'area di Cordenons, grazie alla fertilità del terreno, al microclima e alle condizioni di ventilazione peculiari, gli asparagi assumono caratteristiche uniche, di gusto, profumo ed estetica.

le Edizioni





Segui Proloco Cordenons    pagina Facebook Italian Baja
NEWS, in anteprima dalla Proloco di Cordenons
Il tuo indirizzo E-mail verrà utilizzato solo per inviarti le nostre newsletter informative della Proloco Cordenons. Puoi disiscriverti in qualunque momento utilizzando il link di cancellazione che troverai alla fine della newsletter. Maggiori informazioni sulla gestione dei tuoi dati.
Orari

Dal lunedì al Venerdì
Mattina: 10.00 – 12.00
© 2024 Pro Cordenons A.P.S.

P.IVA 01391160932
CF: 91045350930
Iscrizione registro APS n 890 Policy, Privacy, Cookies

Site by Explico.biz, Foto By Gigi Cozzarin