25° FESTA DELLE ZUCCHE – CORDENONS
Il 25/26/27 Ottobre 2019 a Cordenons
Programmma
Venerdì 25 ottobre 2019
Allestimento postazioni interne alle tensostrutture
Sabato 26 ottobre 2019
Mattino ore 08,00
Allestimento postazione centrale di coordinamento degli operatori di pronto intervento ed assistenza;
Pomeriggio ore 15,30
• Inaugurazione manifestazione;
• Lancio palloncini augurali;
• Esibizione della Filarmonica Cordenonese
• Breve conferenza: “Friul un paeis de sucis” a cura dello scrittore Dott. Enos Costantini
Seguirà breve brindisi augurale
Ore 17,30 – Apertura del chiosco della “Castagnata” a cura del Circolo Anziani e ass. AIDO-AVIS;
Apertura chioschi enogastronomici: CUCINA ESPRESSA
Piatti preparati e cotti personalmente, su comanda come al ristorante, dai cuochi:
Alessandro Scian, Andrea Rosolen, Manuela Belgrado, Paola, Pier Presenta Gianna Bongiorno
Ore 18,00 – 20,00
Scrutiamo il cielo: Saturno e Giove, a cura dell’associazione “ASA Associazione Sacilese di astronomia”
Ore 20,00
• Inizio intrattenimento musicale con il quintetto “Ladies Night” successi nazionali ed internazionali in versione swing e bossanova;
Domenica 27 ottobre 2019
Mattino – ore 7,00
Posizionamento protezioni per la sicurezza Jersey agli accessi;
Arrivo standisti e piazzamento entro le ore 9,00;
Postazione mercatino dei bambini sul sagrato della chiesa entro le ore 9,00;
Ore 9,30: Pompieropoli a cura dell’Associazione dei Nazionale sez. Provinciale dei Vigili del Fuoco di Pordenone;
TORTA DELLA BENEFICENZA; a cura di Bianca Santin, Paolo Piaia, Pasticceria Gusti Mediterranei e Pasticceria Busatto
Castagnata – Apertura Chiosco
Ore 10,30 – Apertura chioschi enogastronomici che rimarranno aperti tutta la giornata;
Ore 12:00
Laboratorio slow mosaico
Realizzazione di un bozzetto di mosaico con tessere di verdure di stagione, a cura dei ragazzini assistiti da frequentatori dei master della Scuola del Mosaico del Friuli di Spilimbergo;
Musica in libertà – Libere esibizioni di appassionati di musica sotto il capannone;
MENU’
Gnocchi di zucca al burro e salvia
Spatzel con ricotta affumicata e scaglie di zucca al burro fuso
Zuppa di zucca e fagiolo antico
Lasagne alla zucca, spek e montasio
Frico alla zucca, patate e cipolla di Cavasso
Bocconcini di manzo in umido (“in tecia”) con dadolata di zucca e polenta.
Ore 10,00
Concerto itinerante della Filarmonica Cordenonese in tutta l’area della manifestazione
Degustazione menù preparato, dallo Cheff Manlio Signora, con le verdure utilizzate per lo slow mosaic.
Pomeriggio
ore 14,30 – “Costruiamo insieme il mosaico” Inizio laboratorio di mosaico aperto a tutti, grandi e piccini, “Costruiamo insieme il mosaico”, a cura della Scuola del Mosaico del Friuli di Spilimbergo;
Intaglio delle zucche
Inizio dell’intaglio delle zucche aperto a tutti i bambini piccini e ragazzini assistiti dagli Scout in collaborazione con i ragazzi dello Spazio Giovani di Cordenons;
Ore 16,30
• Presentazione del libro della cuoca docente Master of Slow Food Daniela Doretto;
• Consegna riconoscimento agli ideatori della “Festa delle Zucche” 25 anni fa.
Ore 17,30
– Premiazione dei lavori d’intaglio e lavori delle scuole;
– Consegna della Zucca d’ORO 2019.
Ore 18,00 – Intrattenimento musicale con il duo Federica & Oriana con la sua fisarmonica
Ore 22,00 (circa) – Chiusura della manifestazione ed esodo degli espositori.
Procordenons, Borgo Antico, La Bonteca, Del Zotto, Alla Frasca, Bierengel e Panificio Piaia